Thursday, November 24, 2011

Beef Stroganoff

Akhirnya sayapun menulis resep dalam bahasa Indonesia. Kali ini saya ingin berbagi resep dari seorang ibu yang berasal dari Polandia – Beef Stroganoff – yang asalnya dari Rusia yaitu daging sapi yang dimasak dengan sour cream.

Bahan:
500 gr daging sapi (has dalam, potong seukuran jari telunjuk)
200 gram jamur kancing (iris jangan terlalu tipis)
2 bawang bombay ukuran sedang (dicincang)
300 ml sour cream
1 tube (180 ml) pasta tomat
Garam, gula dan merica hitam dan minyak goreng secukupnya

Cara:
Tumis bawang bombay sampai harum lalu masukan potongan daging sapi, aduk hingga matang, sementara rebus irisan jamur dengan 100 ml air selama 10 menit.
Setelah daging sapi matang, masukkan sour cream aduk sebentar hingga rata dan diamkan selama 10 menit, masak dengan api kecil.
Tiriskan  jamur, dan campurkan ke dalam daging sapi. Aduk rata dan diamkan selama 1 jam sambil sesekali diaduk.
Tambahkan pasta tomat, garam, gula dan merica hitam sesuai selera. Aduk sebentar dan apabila sudah mengental, angkat dan sajikan dengan nasi panas.

Memasak itu menyenangkan, selamat memasak.

Podgorica, 24 November 2011

No comments: